当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协“双月大讲堂”第十讲在武汉绿地中心成功举办

【信息来源:】【信息时间:2019-08-21】【作者:】 【阅读次数:



8月20日上午,武汉市武昌区政协“双月大讲堂”第十讲—《中国建筑、5G和AI技术》在武汉绿地中心成功举办。区政协党组书记、主席林军,区委常委、统战部部长陈鹏,副区长谢济全,区政协主席会议成员、各专委会主任及部分政协委员共120余人参加,活动由区政协副主席王永柱主持。

中建三局第二建设工程有限责任公司党委副书记范先国出席活动并致辞,对区委、区政府、区政协给予的大力支持表示感谢,简要介绍了公司情况。

绿地集团华中事业部党委副书记、总经理助理陆建锋对武汉绿地中心项目的建设历程、业态产品、智能建设、后续规划等进行详细介绍,全面展现了武汉绿地中心的风采,对武昌区对项目建设给予的大力支持表示感谢。

中建三局智能技术有限公司教授级高级工程师、党委书记、总经理陈应为此次大讲堂主讲人,重点介绍了中建三局在建筑领域取得的成绩和发展前景,并5G和AI技术的发展、应用案例等方面入手,详细介绍了其在智能建筑领域的应用,同时结合武汉长江新城的智慧城市规划进行了生动分析,最后与委员们进行了互动交流。

随后,委员们集中前往武汉绿地中心主塔楼46层进行现场观摩学习,深入了解超高层建筑施工管理和技术应用情况,并参观了党群活动服务中心。委员们纷纷表示,通过此次活动,对武汉市城市建设有了深刻感观,对我国5G技术和高端智能建筑领域的巨大发展有了新的认识,进一步增强“四个自信”,激发了履职事业心、责任感


附件:
`