当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协文史学习委召开对口协商和课题调研座谈会

【信息来源:】【信息时间:2019-07-31】【作者:龚勋】 【阅读次数:

730日下午,按照“协商在一线”的工作要求,区政协文史学习委农工医卫界别组联合农工党武昌区工委在徐家棚街社区卫生服务中心召开座谈会,就武昌区社区卫生人才队伍建设与区卫健局开展对口协商,并就《武昌区社区卫生人才队伍建设现状的调查》和《武昌区社区居民健康档案登记建档情况的研究》课题开展调研。区政协副主席刘重武、文史学习委主任杨水才、农工党武昌区工委主委李相友、武昌区卫生健康局局长张国松、副局长王辉、区疾控中心、部分街道卫生服务中心负责人、部分政协委员和课题组成员参加了座谈会。会议由农工党李相友主委主持。

 

会议首先听取了课题组组长朱蓉对调研思路和调研方案的汇报,明确调研内容和方向。随后听取了区卫健局、区疾控中心、街道卫生服务中心关于社区卫生人才队伍建设情况和社区居民健康档案登记建档工作情况的汇报。政协委员就武昌区社区卫生人才队伍建设情况与卫健局领导开展了对口协商,课题组成员就部分问题与汇报单位领导进行了深入探讨,共商解决办法。

刘重武副主席指出,区卫健局近年来在改善基层医疗卫生条件,加强社区卫生人才队伍建设等方面做了很多工作,成效明显。农工党长期以来对武昌区医疗卫生事业发展提供了强有力的支持。武昌区区位优势明显,历史积淀深厚,应该以更高的标准、更好的服务,满足人民群众对卫生事业发展的需求。下一步,调研组要在本次调研的基础上,深入到群众中开展调研,了解居民群众需求,发现归纳问题,提出切实可行的意见和建议,形成高质量调研报告,推动武昌区基层卫生服务事业迈上新台阶。


附件:
`