当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开重点提案《关于打造古城智慧旅游体系的建议》督办及 《关于“旅游+”时代背景下注重旅游与文创产品融合的建议》对口协商会

【信息来源:】【信息时间:2019-07-29】【作者:】 【阅读次数:

“提案是什么?提案是我们委员自己的事情,我们提案中的建议被政府采纳实施后,能够被社会和大众所认同和肯定,这就是提案。”从文旅局会议室传来委员高亢的发言声和热烈掌声,卢纲委员的精彩发言是这次会议的一个缩影,也将这次协商会气氛推向高潮。

7月25日,区政协民宗委召集提案人和部分政协委员赴区文旅局就重点提案《关于打造古城智慧旅游体系的建议》进行督办,就《关于“旅游+”时代背景下注重旅游与文创产品融合的建议》进行对口协商。区政协副主席熊美喜出席会议并讲话。区政协民宗委主任费保平主持会议。区文旅局副局长屠非和相关负责同志参加会议。

会上,首先观看了《提案追踪:大武汉周末游 你和我的倾城时光》,形象地展现了委员对武汉尤其是武昌旅游产业发展的深入思考和建言。观影结束后,区文旅局为委员介绍了重点提案办理和对口协商工作情况,从强化规划统筹、加快旅游资源整合、提升智慧旅游水平、搭建在线宣介平台、完善标识标牌系统、优化市场环境等方面进行了详细汇报。刘莎委员就《关于“旅游+”时代背景下注重旅游与文创产品融合的建议》进行了主题发言,从注重旅游文创产品中地域文化元素的设计原则和加强旅游文创产品推广中的知识产权保护两方面重点建言。叶飞舟、余丹、汪杰、马素芬、何宇红、黄腾、卢纲等委员依次发言,就旅游推介注重市场化运营、打造特色网红打卡地、军运会旅游产品固化到武昌、谋划多样旅游路线和精细旅游服务、打造融入武昌特色的拳头伴手礼产品、丰富厕所功能、注重将旅游流量客量转化为经济流、政府应注重在旅游产业发展中的标准制定和引导等方面积极建言献策。

听取委员们的意见建议后,文旅局现场进行了一一回应,并作表态发言,将认真吸纳委员意见建议,后期将组建旅游发展智库,届时邀请有关政协委员参与,也希望委员们继续关注武昌旅游事业发展,多提宝贵建议意见。会上,还就重点提案进行了满意度测评。

熊美喜指出,本次会议整体效果很好,内容很充实、建言接地气、形式很新颖,重点提案督办反馈良好,对口协商也很有效果,为加快我区旅游事业发展提供了智力支持。她强调,区文旅局要高度重视委员的意见建议,有效吸纳委员们提出的合理意见建议,并及时转化为实际行动,同时希望界别委员们关注智慧旅游城市的打造,为武昌打造古城智慧旅游体系继续建好言献实策。


附件:
`