当前位置: 首页 > 政协要闻

刘重武副主席带队开展关于《“打造‘设计之都’核心承载区”协商建议书》办理情况跟踪问效

【信息来源:】【信息时间:2019-07-15】【作者:】 【阅读次数:

712日,区政协副主席刘重武带领10名课题组成员和政协委员对《“打造‘设计之都’核心承载区”协商建议书》办理情况进行跟踪问效。区委办,区发改局、区科经局、区建设局、区城管局、区文旅局、滨江管委会等相关部门参加活动。

政协委员们实地视察了楚河北岸木栈道及附属设施改造、茶港小游园公厕、武汉创驰九方科技有限公司和翟雅阁博物馆活动开展情况;会议听取了政府职能部门的工作汇报,并交流座谈。委员们一致认为:区委、区政府高度重视打造 “‘设计之都’核心承载区”工作。认真采纳政协协商建议书意见,建立责任清单,理顺管理职能。部门责任落实。各承办单位切实强化组织领导,指定专人负责办理工作,并规定了时间和进度,切实做到了有领导分工、有安排部署、有措施保障、有督促指导。办理成效显现。区委办及各承办单位对“双月协商”会议上委员提出的好办法、好措施、好经验,认真进行研究吸收,注重与促进工作、推进改革发展相结合,及时研究解决问题。

  委员们还就推进“打造‘设计之都’核心承载区”大师库建立工作、进一步完善机制和加强顶层设计、进一步加强监督和考核等方面提出意见建议。会后10名课题组成员和政协委员参与满意度测评,大家对“打造‘设计之都’核心承载区协商建议书”办理情况满意。

下一步,委员们将继续关注协商建议书的办理落实,围绕“打造‘设计之都’核心承载区”中的重点、难点问题,深入调研、积极建言,协力推进武昌“打造‘设计之都’核心承载区”建设。

 


附件:
`