当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协党组召开专题会议研究机关党建、党风廉政建设及意识形态责任制工作

【信息来源:】【信息时间:2019-07-11】【作者:】 【阅读次数:


710日上午,区政协党组召开会议专题研究政协机关党建、党风廉政建设及意识形态责任制工作。区政协党组书记、主席林军主持会议,区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记陈鹏,区政协党组副书记、副主席王永柱,区政协党组成员、副主席陈鹏南、刘重武,区政协党组成员、秘书长王汉军出席会议,区政协副主席马海涛、熊美喜列席会议。

党组会专题听取了政协机关党总支、党支部上半年机关党建、党风廉政建设及意识形态责任制工作情况汇报、存在问题的分析及下步工作安排部署。参加会议全体同志分别发表了意见和建议。

林军同志指出,政协机关党建是政协党建的重中之重,要认真学习贯彻习近平总书记79日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以讲话精神作为根本遵循,着力提高政协机关党建工作质量,在政治理论学习、思想行动各方面走在前、作表率,切实做到党的组织全覆盖、党的领导贯穿政协履职全过程,在加强政协队伍政治引领等方面取得新实效。党风廉政建设永远在路上,党组同志要高度重视,落实上级要求不折不扣,要切实履行好党风廉政建设主体责任,警钟长鸣,长抓不懈,既要管好自己,又要加强分管方面的教育、引导、管理。落实意识形态责任制是政协党组和每个成员的重要政治职责。要进一步增强履责意识,增强国家安全意识,强化思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,在加强引领、注重引导、正面影响上下功夫,做出新成效。要加强统战、民族、宗教政策学习,提高能力,加强引导,增强工作实效。

 


附件:
`