当前位置: 首页 > 政协要闻

王永柱同志带队到中华路街开展“三微”课题调研工作

【信息来源:】【信息时间:2019-07-03】【作者:】 【阅读次数:

7月2日上午,区政协副主席王永柱带队到中华路街实地调研社区“三微”工作,10余名区政协委员参与调研,街道和社区主要负责人陪同调研和座谈。


调研组一行先参观了红巷38号红色阵地的使用情况,实地查看周边点位并听取社区微规划微改造方案,随后在大成汇举行座谈。街道4位社区书记分别介绍了根据本社区特色和居民需求制定的“三微”工作方案。针对老旧社区面临的供水水压不足、下水管网改造、屋顶漏水、不文明养犬、高空抛物等问题,政协委员展开了热烈的讨论,纷纷提出自己的建议。对于“三微”工作部分问题责任部门不明确、改造资金不足、街道力量不够等问题,委员们表示会形成调研报告并呼吁解决。

王永柱同志提出几点建议,一是提前统筹要到位。武昌古城范围内更新改造项目多,部分项目有重叠或冲突,需要形成更完善更有力的统筹协调机制。二是社区治理要到位。要将居民参与贯穿到“三微”工作的全流程,达到共建共治共享的良性循环,探索可供复制推广的老旧社区治理经验。三是改造提升要到位。“三微”工作是局部改造,不能解决社区所有的问题,但要优先着力解决居民最急最难最盼最痛的问题,真正改善民生,提升居民幸福感。


附件:
`