当前位置: 首页 > 政协要闻

广西北海市海城区政协来我区考察社区文化建设工作

【信息来源:】【信息时间:2019-06-27】【作者:郝强】 【阅读次数:

626日上午,广西北海市海城区政协副主席包倡先带队,就基层公共文化服务体系建设、社区综合文化活动室建设工作到我区考察。区政协副主席刘重武、区政协文史学习委主任杨水才、南湖街党工委书记邓卫、区文化和旅游局副局长殷丽君等陪同考察。

 

包倡先副主席一行先后来到南湖街及中央花园社区综合文化服务中心等地,通过实地考察、现场讲解、座谈交流等方式,详细的了解了南湖街公共文化服务体系建设工作及开展群众文化活动的详情介绍。海城区政协副主席包倡先对武昌区公共文化服务体系建设、公共文化服务供给模式和基层综合文化服务中心建设情况等方面给予了高度评价和赞扬。

 

   近年来,武昌区在省、市文旅部门指导下,在区委区政府高度重视下,深入学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《湖北省公共文化服务保障条例》,升级服务,提升效能,加快构建现代公共文化服务体系步伐,不断深化省级示范区创建成果。公共文化服务保障体系不断完善,公共文化设施网络不断深化。作为武昌区基层综合文化服务中心创建工作中的先进代表,南湖街以公共文化服务体系建设为契机,以提升“邻里文化活动”品牌效应为平台,一是积极整合各方资源,对南湖街公共文化服务设施设备进行提档升级,全街1个中心、6个社区综合文化活动室全部达到湖北省基层综合文化服务中心建设要求;二是创新队伍管理模式,探索出了具有南湖特色的“三位一体”运作模式(既:以南湖文联为基础、以南湖街老年大学为培训平台、以南湖艺术团为精品推送载体),提高了文体团队服务活动的群众性、广泛性,提高了服务的专业性和技术性。


附件:
`