当前位置: 首页 > 政协要闻

陈鹏南副主席带队调研古城产业发展情况

【信息来源:】【信息时间:2019-05-30】【作者:】 【阅读次数:

    5月28日上午,区政协副主席陈鹏南带队到紫阳街调研古城产业发展情况,省戏曲艺术剧院有限责任公司党委书记胡关丰陪同调研。

调研组一行实地走访了省戏曲艺术剧院在建工地的建设情况,详细了解了省戏曲艺术剧院的经营模式、发展业态、存在问题、远景规划。 

座谈会上,陈鹏南副主席认真听取了省戏曲艺术剧院有限责任公司运营情况介绍,街道、企业负责人和课题组专家纷纷就武昌古城产业发展现状、存在问题、发展方向开展讨论交流,重点对紫阳街如何依托旧城改造提升城市功能,结合紫阳街“大湖+”、起义门遗址、戏曲艺术剧院等历史文化资源打造特色产业提出建议和举措。

陈鹏南副主席指出,紫阳街要进一步做好紫阳湖“大湖+”工程的打造调研和策划工作,确定发展方向,可结合省戏曲艺术剧院汉调歌舞剧“猎猎楚魂”,共同打造“楚文化”品牌,要制定操作性强、接地气的规划,加快推进目标落地落实。同时,建议省戏曲艺术剧院从自身角度出发,“开门办剧院,产业促发展”,借武昌旧城改造的契机,形成集约化、综合化的发展模式,推进文化惠民工程、文化创意产业、名家工作室的打造

区政协委员工委主任张琳、紫阳街相关负责人、课题组成员参加调研

附件:
`