当前位置: 首页 > 政协要闻

林军主席带队到新洲区徐古街雷桃树村开展精准扶贫工作

【信息来源:】【信息时间:2019-05-29】【作者:】 【阅读次数:


528日下午,武昌区政协主席林军带队到新洲区徐古街雷桃树村开展精准扶贫工作,慰问贫困户,考察帮扶项目。新洲区副区长张再强,武昌区政协副主席王永柱,武昌区政协机关、区市场监督管理局、区经济开发区管委会、徐古街办事处相关领导一同参加了精准扶贫活动。

林军主席一行到达扶贫点后,首先与街、乡和驻村工作队的同志进行了调研座谈。徐古街办事处党工委书记陶磊就街道脱贫攻坚工作、未来发展定位等作了简要交流。村委会主任陈六林介绍了雷桃树村基本情况及精准扶贫相关工作情况。驻村工作队队长夏伟汇报了前期精准扶贫和开展“两不愁三保障”扶贫政策落实调研工作情况。


随后,调研组一行实地考察了雷桃树村已建成投产的光伏发电、油茶基地及榨油厂项目,对村湾道路建设、龙岗山湾村民活动广场新建、太阳能路灯添置、上湾水塘改造、村部老年活动中心升级等在建及拟建项目进行了现场踏勘,分头慰问了在村的9户贫困户,给他们送去了端午节慰问品,详细了解“3+1”扶贫政策落实情况及其生产、生活中的困难,并鼓励他们积极发展生产,稳固脱贫。

林军主席在调研中指出,前一阶段,新洲区徐古街聚力攻坚、谋事干事,精准扶贫抓得扎实、成效明显。他强调,区政协机关、市场监督管理局、经济开发区管委会三家单位要在现有工作基础上,坚持扶贫扶志扶智相结合,再添措施、再加力度,重点在村基础设施建设、产业扶持、环境治理、民生改善、贫困群众内生动力激发等方面下功夫,不断巩固精准脱贫成效。他要求,驻村工作队要扑下身子、沉下心来,熟悉情况、进入状态,向村委会学习、向村民学习,与老百姓谈到一起、想到一块、打成一片,当好结对村与帮扶单位的桥梁和纽带,使具体帮扶措施与上级部署安排及村里实际需求无缝对接起来,把能让村集体和村民受益的实事做好、做到位。

 


附件:
`