当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协开展“加快推进武昌古城保护建设凸显历史之城综合魅力”双月协商建议落实情况跟踪问效活动

【信息来源:】【信息时间:2019-05-27】【作者:】 【阅读次数:

5月24日下午,区政协开展“加快推进武昌古城保护建设凸显历史之城综合魅力”双月协商建议落实情况跟踪问效活动,区政协民宗委主任费保平同志、区政府办调研员黎长全同志、课题组成员和部分政协委员,以及承办部门和街道的分管领导参加了此次活动。

课题组及参加活动人员现场察看了昙华林瑞典教区片、斗级营片的古建筑修缮保护工作进度,到得胜桥武胜门考古现场了解了武胜门遗址考古情况。通过现场考察,委员们强烈感受到区委、政府对武昌古城保护建设的力度与速度。

赴昙华林瑞典教区片察看古建筑修缮保护工作进度

现场察看斗级营片的古建筑修缮保护工作进度

了解武胜门遗址考古情况


现场考察结束后,政协委员们重点听取了武昌古城保护发展中心所作的落实“加快推进武昌古城保护建设凸显历史之城综合魅力”建议情况的专题汇报,区建设局、区文化和旅游局、区房管局、区滨江文化商务区管委会、中华路街等相关责任部门、街道进行了补充发言。在听取部门、街道工作汇报后,张霞、韩尚才、亢德芝等委员提出了科学选材修旧如故、彰显文化底蕴、做好建筑保护具体工作(如:室外家具、路名、雕塑、招牌等)、提前谋划运营管理、把控时序精雕细琢、产业植入培育维护(多元、个性)、古城保护发展中心要应对挑战科学发力等7条建议。



听取委员们的意见建议后,区政府办现场进行了一一回应,并作表态发言,一是主办、协办单位将认真吸纳委员意见,持续推进古城保护建设工作;二是古城保护发展中心要努力整合各方资源严格落实区委、政府对古城保护发展的顶层设计要求;三是古城保护建设工作推进情况要及时向委员反馈,随时接受督办,及时邀请委员参与。会上,还进行了双月协商建议采纳办理情况满意度测评。


附件:
`