当前位置: 首页 > 政协要闻

陈鹏南副主席带队调研古城产业复兴

【信息来源:】【信息时间:2019-05-16】【作者:】 【阅读次数:

515日上午,区政协副主席陈鹏南带队到黄鹤楼街开展古城产业复兴专题调研。调研围绕古城特色产业街区打造、华中音乐谷建设、音乐产业布局、音乐产业资源开发及运营等展开。

调研组一行实地查看了琴声何来琴行、大成众益、哇偶文化、生物所工地和武汉音乐学院等地,深入了解音乐谷打造中代表性企业的基本情况和产业现状,并邀请部分企业代表参加座谈。

座谈会上,武汉音乐学院相关负责人、武汉大学设计团队及相关企业商户代表等围绕打造华中音乐谷开展了热烈的讨论,对调研的方向和内容给予了充分肯定,同时紧扣课题提出深度挖掘武音资源、明确政府相关部门的责任、商业街区应由政府掌握实现业态控制、扶持政策需围绕华中音乐谷进行细化等建议。

陈鹏南副主席肯定了黄鹤楼街以长江主轴规划、武昌古城复兴建设为契机,依托黄鹤楼的历史地位、老武昌的文化底蕴、武音的艺术活力,努力将黄鹤楼街打造成“武昌会客厅”、“华中音乐谷”、“市民医疗站”、“汉味风貌里”的古城建设的发展定位。他强调,一是区政协及政协古城产业复兴课题组要充分借鉴本次调研成果,从抓好特色产业切入点燃爆点、引导产业集聚形成规模效应、为毕业生留汉就业创业创造条件、为产业发展做好人才储备等方面着手,进一步完善文化产业发展政策研究规范细则。二是黄鹤楼街要进一步做好华中音乐谷的打造调研和策划工作,确定发展方向;要制定操作性强、接地气的规划,加快推进目标落地落实。三是建议武汉音乐学院从自身角度出发,围绕“打造华中地区音乐中心”这个目标,做好学院—政府、学院—企业联动,提出有力的发展举措。

黄鹤楼街相关负责人、课题组及部分政协委员陪同调研。

附件:
`