当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协开展古城产业复兴专题调研

【信息来源:】【信息时间:2019-04-25】【作者:】 【阅读次数:

4月24日上午,区政协副主席陈鹏南带队对“古城产业复兴”课题开展专题调研。调研围绕古城产业如何布局,局部产业特色街区打造、古城产业类别、产业布局、特色街区打造等展开。

在昙华林新社会阶层大楼,来自粮道街社区的湖北美院、湖北中医药大学、文创公司相关负责人及衣坊商户代表、居民代表、社区代表等围绕调研提纲开展了认真的讨论,对调研的方向和内容给予了充分肯定,同时紧扣课题提出打造商户新形象、建设昙华林非遗中心、加强业态控制、设立中医药体验区和打造健康主题文化产业等建议。


课题调研组一行还实地查看了昙华林街区、戈甲营太平试馆1号、5号等区域。深入了解昙华林戈甲营片区的产业形态和发展现状,并从街区环境、形象外观、基础设施、游客流量等方面进行了调研。


陈鹏南副主席就如何完善课题调研提出了三点建议:一是协商建言要找准定位。要把握精准的调研方向,向区政府提出切实可行的协商建议书;二是打造昙华林的“雅文化”。通过提高在昙华林吃住穿的体验,树立昙华林“阳春白雪”的文化形象;三是落实座谈成果。会后课题组要点对点的与各界参会代表交流沟通,充分吸纳各方意见,进一步补充完善课题。

粮道街相关负责人、课题组及委员代表陪同调研。



附件:
`