当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开经济科技委和文史学习委全体委员会议

【信息来源:】【信息时间:2019-04-23】【作者:】 【阅读次数:

422日下午,区政协经济科技委和文史学习委一同组织召开全体委员会议。区政协副主席刘重武出席会议并讲话。会议由经济科技委副主任孙红同志主持。

 

会上,书面传达了全国、省、市政协会议以及相关文件精神,对区政协2019年工作要点和《政协武汉市武昌区委员会委员履职量化考核办法》进行了介绍说明。经济科技委主任刘全同志和文史学习委主任杨水才同志分别总结和布置了工作。林桂珍、王颖、操志兵、侯仁勇四位委员代表结合实际,分别从思想政治学习、个人履职情况、本职工作情况和下一步打算这四个方面进行了精彩的述职发言。


最后,刘重武副主席对经济科技委和文史学习委2018年的工作给予充分肯定,对今年经济科技委和文史学习委的工作提出明确要求和方向。

他强调,做好2019年工作,首先,要把牢政治方向,提高政治站位。一是要进一步深刻认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大意义;二是要旗帜鲜明讲政治;三是要进一步充分发挥习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的指导作用。其次,要加强调查研究,增强履职能力。一是要创新调研模式;二是要精心组织调研;三是调研既要“身入”又要“心到”。最后,要聚焦中心工作,促进提质增效。一是要聚焦党和国家中心工作,坚持以人民为中心;二是要突出双向发力,提升履职成效;三是要发挥委员主体作用,促进工作提质增效。

 


附件:
`