当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协社法与人资环委召开全体会议总结部署工作

【信息来源:】【信息时间:2019-04-23】【作者:张彩红】 【阅读次数:

423午,区政协社法与人资环委召开全体委员会议,区政协副主席马海涛出席会议并讲话会议由区政协秘书长王汉军主持。


会议集中传达了全国、省、市政协会议精神,《政协武汉市武昌区委员会关于进一步加强和改进界别工作的意见》《政协武汉市武昌区委员会履职量化考核办法》等相关文件精神,研究部署了区政协2019年工作要点,审议讨论了社法与人资环委2019年度工作要点。王汉军秘书长代表专委会对2018年工作进行了全面总结,对2019年工作进行了部署安排。


为帮助委员全面学习政协2019年度全年工作,重点掌握专委会年度工作安排、深度参与界别活动,会议围绕调研协商监督选题、界别活动组织安排、履职尽责考核内容等方面安排了分组讨论,现场委员纷纷发言,讨论热烈,认为会议形式新,工作要点内容实、履职考核管理严,提出“完善失独家庭养老服务”“关爱武昌行政事业单位公职人员心理健康”等课题对象群体具有特殊性,调研中要注重方式方法;专委会要做好统筹规划,鼓励各界别间委员结合自身职业和兴趣爱好跨组交流参与课题调研等建议,此外,耿喜玲、石海翔等委员结合工作实践,针对群众关注的热点和难点问题提出新的课题研究方向。

马海涛副主席对社法与人资环2018年的工作给予充分肯定,认为无论是在深入调研视察、协商建言、民主监督,还是突出界别特色、发挥委员作用等方面都有创新、有特色、有亮点,2019年社法与人资环委工作提出明确要求和方向首先,进一步加强学习持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路;其次,要进一步认真履职处理好委员履职与本职工作的关系、个人荣誉与使命责任的关系,通过调查研究、协商建言、界别活动等,在社会民生、法制建设、人口资源、环境保护等领域汇智聚力、履职尽责。最后,要进一步勇于担当一是要发挥专委会的基础作用,展现专委会工作新作为;二是要发挥界别的优势作用,唱好主角、当好主力;三是要发挥委员主体作用,激发委员履职活力

 


附件:
`