当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协民宗委召开全委会总结部署工作

【信息来源:】【信息时间:2019-04-19】【作者:】 【阅读次数:

4月19日上午,区政协民宗委组织召开全体委员会议。区政协副主席熊美喜出席会议并讲话。会议由民宗委主任费保平同志主持。

会上,书面传达了全国、省、市政协会议以及相关文件精神,对区政协2019年工作要点和《政协武汉市武昌区委员会委员履职量化考核办法》进行了介绍说明,还对专委会2019年重点工作进行了部署。黄腾、叶飞舟、刘莎、乐晏廷、余丹、印宗、郭永洁等委员依次先后结合所在界别党派实际和个人履职工作实践,分别从主动参与政协多样性履职实践、学习成果再转化运用、在参政议政上提质增效、开展“法进宗教场所”活动和精准扶贫工作、开启佛教寺庙升国旗先例和去商业化等方面进行了精彩的述职发言。印宗、郭永洁、卢纲、魏光森、李东等委员就2019年工作,从关注宗教场所的消防安全和军运会期间服务工作、开展基督教“三送一清”活动、丰富武昌历史文化丛书形式和更广泛的汇集智慧等方面积极建言。


听完大家的发言和建言,熊美喜副主席对各界别以及委员们的履职工作给予了充分肯定,她指出,民宗委2018年工作有创新、有亮点,界别委员有成绩、有活力,这些与在座的各位委员的共同努力分不开。她强调,做好2019年工作,一是要准确把握人民政协的性质定位。要坚持中国共产党的领导,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,在任何时候、任何情况下都要带头讲政治、讲团结、顾大局。二是要切实突出履职工作的提质增效。认真学习领会汪洋主席讲话精神,突出崇尚学习,加强学习,崇尚创新,努力创新,崇尚团结,增进团结。紧紧围绕区委区政府的中心工作建言献策,精准发力、主动作为。三是要努力加强委员队伍建设。要积极按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求积极履职,把有为作目标示范带头,用责任和使命点燃激情,凝聚共识,双岗建功。


附件:
`