当前位置: 首页 > 政协要闻

《武昌历史文化丛书》首发式在湖北省图书馆长江报告厅举行

【信息来源:】【信息时间:2019-04-10】【作者:】 【阅读次数:

  410日上午,《武昌历史文化丛书》首发式在湖北省图书馆长江报告厅举行。武昌区委书记刘洁,区政府区长余松,区政协主席林军,区委常委、统战部部长陈鹏,区委办主任周明,区人大副主任王红专,区政协副主席刘重武,市出版集团董事长朱向梅等领导出席本次活动。


首发式特邀《武昌历史文化丛书》专家委员会主任严昌洪老师讲述“武昌历史文化”。编撰《武昌历史文化丛书》旨在充分展示武昌这座历史文化名城的独特魅力和风采,把武昌故事讲好、把武昌力量凝聚好。


 

  活动现场,实验小学南湖校区的《诗经·君子阳阳·丰年》诵读,经史子集,诗词曲赋,传承了中华文脉。市级非遗代表性传承人吴婧老师和徐晗老师的古琴表演,女声独唱《在此》,连绵起伏,体现了荆楚气质。武汉音乐学院严伟冬的男声独唱《武昌之恋》,表达了对武昌山灵水秀、人文荟萃的热爱。著名表演艺术家鄢继烈、柳棣、聂文、吴海燕的朗诵《名人咏武昌》,将武昌一千八百年的历史变迁、气势磅礴展现的淋漓尽致。

武昌区及市出版集团领导向武昌区图书馆、机关、学校、社区等相关单位赠送了《武昌历史文化丛书》图书。武昌区部分政协委员以及各相关职能部门、街道、社区、学校等参加了首发式活动。


附件:
`