当前位置: 首页 > 政协要闻

市政协调研组来武昌调研书院文化研究、保护和利用工作

【信息来源:】【信息时间:2019-04-03】【作者:】 【阅读次数:

43日上午,市政协副秘书长吴志振一行到武昌调研加强书院文化研究、保护和利用工作。武汉出版集团董事长朱向梅、市政协文化文史和学习委员会专职副主任陈国方、市文化和旅游局副局长张宏斌等陪同参加调研。

调研组一行实地考察了三道街经心书院旧址和实验小学两湖书院旧址,详细了解经心书院复建计划及其所在得胜桥千年古轴片规划、两湖书院现状及文化传承创新发展情况,就加强书院文化研究、保护和利用,与武昌区有关方面同志进行了深入交流和座谈。

吴志振同志对武昌区为此次专题调研提供的支持和保障表示感谢。他指出,武昌历史悠久,人文荟萃,文化底蕴深厚,区委、区政府立足资源禀赋,在加强古城保护开发、推动传统文化创造性转化、创新性发展等方面做了大量工作,成效显著。就下一步做好调研工作,他强调,要坚持问题导向,在把书院文化史料研究透的基础上,走出去学习借鉴、请进来博采众长,要坚持市区联动,突出发掘武昌、新洲等地书院文化资源,针对建言、务实献策,为传承传统文化、彰显文化活力贡献政协智慧和力量。

区政协主席林军,区政府副区长王兴文,区政协副主席刘重武,区政协文史学习委、区教育局、区文旅局、中华路街办事处负责同志,区政协委员代表亢德芝、陈雨倩参与了调研。

 


附件:
`