当前位置: 首页 > 政协要闻

全国政协民宗委调研组一行来武昌调研城市民族工作

【信息来源:】【信息时间:2019-03-27】【作者:】 【阅读次数:

3月26日,由全国政协常委、民族和宗教委员会副主任全哲洙带队的调研组一行来武昌,就“城市民族工作”进行专题调研考察。

调研考察期间,调研组一行先后实地走访了紫阳街起义门社区、武昌东湖中学。在起义门社区,看望了社区少数民族基层干部以及在汉务工的少数民族群众,并组织座谈。在东湖中学,参观了学生食堂和学生宿舍,详细了解少数民族学生在校饮食、住宿等情况,并就东湖中学在新疆班建设以及混合编班工作情况,与学校部分少数民族老师代表以及学生代表开展深入交流、座谈。


http://www.whzx.org.cn/uploads/allimg/190328/1-1Z32Q522495R.JPG


全哲洙指出,随着中国特色社会主义进入新时代,各民族间交往交流交融不断深化,少数民族群众为城市的经济社会发展、文化繁荣产生了积极推动作用,但同时也面临一些新情况和新问题,对城市民族工作进行调研,针对存在的问题提出意见建议是今年全国政协民宗委参政议政的重要工作。

全哲洙强调,城市民族工作要与时俱进,从城市少数民族群众美好生活需要出发,创新工作思路,完善工作机制,促进各民族交往交流交融,积极培育中华民族共同体意识。要建立“嵌入式”社会结构和社区环境,实行少数民族学生和汉族学生混合入学、混合编班,建立中华民族共同精神家园。同时要加强党对城市民族工作的领导,积极引导教育少数民族群众和学生热爱和拥护中国共产党,牢记历史,感恩当下,用实际行动落实民族团结进步事业。

全国政协民族和宗教委员会副主任杨小波、罗黎明以及部分全国政协委员参与调研。省政协副主席马旭明,市政协副主席付明星, 区政协副主席熊美喜以及有关部门负责人陪同调研并参与座谈。


附件:
`