当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开十四届十七次常委会议

【信息来源:】【信息时间:2019-03-22】【作者:】 【阅读次数:



3月20日,区政协召开十四届十七次常委会议。主席会议成员、常务委员参加会议,界别委员组组长代表、街道联络委主任列席会议。

会议传达学习了全国政协十三届二次会议精神、湖北省政协十二届二次会议精神、武汉市政协十三届三次会议精神;区委常委、区政府常务副区长王继德同志通报了区机构改革情况;常委会分组讨论并审议通过了区政协2019年工作要点、关于进一步加强和改进界别工作的意见、委员履职量化考核办法;审议并表决通过了有关人事事项。

林军同志在讲话中强调:一是要强化理论武装,做信念坚定的表率。要坚持学习在第一议程学习放第一时间把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重及时学习习近平总书记最新重要讲话精神。巩固拓展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果学思践悟知行合一把科学理论转化为团结奋斗的共同思想政治基础。二是要践行两个维护,做政治过硬的表率。自觉把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩做到党中央提倡的坚决响应党中央决定的坚决执行党中央禁止的坚决不做自觉将政协工作放到大局中来谋划和推进始终与区委区政府在思想上同心目标上同向行动上同行自觉在加强思想政治引领广泛凝聚共识上下功夫崇尚团结增进团结寻求最大公约数画出最大同心圆三是要聚焦中心大局,做责任担当的表率。要突出建言资政和凝聚共识双向发力努力做到对中心工作把得准跟得紧融得深围绕区委十二届八次全会决策部署紧扣五线推进升级版重点工作深入调查研究积极建言献策打造多层次的协商议政格局和有言值的协商议政成果为全区经济社会高质量发展建睿智之言献有识之策谋务实之招四是要坚持求真务实,做提质增效的表率。要把问题导向、质量导向、效果导向鲜明地树立起来,注重由“做了什么”、“做了多少”向“做出了什么效果”转变。要以庆祝人民政协成立70周年为契机,深化对人民政协理论和实践问题的研究做到懂政协会协商善议政要强化没有调查就没有发言权没有调查就没有建言权的理念不断增强脚力眼力脑力笔力努力使建言资政建之有方言之有理资之有效五是要树牢一线意识,做维护形象的表率。要保持奋斗者的姿态和干劲树立一线的责任意识和工作要求双向发力双岗建功秉持一腔情怀热爱政协奉献政协充分发挥在本职工作中的带头作用政协工作中的主体作用界别群众中的代表作用做好委员作业答好时代答卷以自身的良好形象和有效作为,展示人民政协新风采


附件:
`