当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协举办全体委员培训班

【信息来源:】【信息时间:2019-03-14】【作者:】 【阅读次数:

3月14日上午,区政协举办全体委员培训班。中国人民政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编、原全国政协研究室主持工作的副主任原冬平应邀授课。区委书记刘洁在培训前专门看望了原冬平同志,并与其就加强政协系统党的建设工作进行了交流。区政协主席林军主持培训班。区全体政协委员以及各民主党派成员代表300余人参加了培训。

原冬平同志结合自身工作实践和理论研究成果,全面回顾了人民政协建立和发展70年的光辉历程,系统传达了全国政协十三届二次会议精神,深刻解读了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,重点阐释了人民政协从哪里来、现处何处、往哪里去,新时代建设什么样的人民政协、怎样建设人民政协等重大问题。报告立意高远、视野广阔、思想深刻,为广大政协委员更好把握新方位、担当新使命、展现新作为提供了帮助和启迪。

林军同志在总结讲话时强调,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。广大政协委员要以本次培训为契机,扣好履职扣子、提高履职能力、增强履职实效。一是要不忘初心、牢记使命。坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,以更加强烈的责任意识、更加饱满的工作热情、更加良好的精神风貌,在新时代新起点上推动政协工作迈上新台阶。二是要强化理论武装,加强思想政治引领。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断夯实共同思想政治基础,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。三是要坚持建言资政和凝聚共识双向发力。自觉站在全局和战略高度思考、谋划和推进政协履职,坚持“以人民为中心”的思想,增强一线意识,突出精准实效,深入调查研究、广泛协商议政,做好“委员作业”,交上高分答卷,向新中国成立70周年献礼!


附件:
`