当前位置: 首页 > 政协要闻

马海涛副主席带队调研“关于户部巷整体形象提升和运营升级的对策研究”课题

【信息来源:】【信息时间:2019-02-22】【作者:】 【阅读次数:



  2月22日上午,区政协副主席马海涛带队对关于户部巷整体形象提升和运营升级的对策研究课题开展调研活动。中华路街办事处主任郑肖凡、区政协委员工委主任王迎春、年轻一代课题组成员及14名政协委员参加此次活动。委员们积极参与课题报名、课题调研,发挥了政协委员的积极性和主动性。

马海涛一行实地查看了民主路、老巷、都府堤南路等路段,深入背街小巷了解环境整治情况及存在的痛点难点,并从建设质量、街区环境、形象外观、基础设施等方面进行了调研。在随后召开的座谈会上,委员们听取课题报告初稿的简要介绍后,开展了认真的讨论,对课题报告的研究思路、基本框架和内容给予了充分肯定,同时积极建言献策,提出复兴老字号汉味小吃、加强文化植入,成立户部巷管委会、优化管理体系,激活户部巷社区、拓展接待空间,将户部巷置于武昌古城整体发展中规划和打造等建议。

马海涛同志就如何完善课题调研提出了四点意见,一是要紧扣主题,大胆设想,应急谋远,集中精力探讨户部巷的发展对策。二是要深入研究,专业论证,反映问题要准确,所提建议要有针对性和可操作性。三是分析问题要深入透彻,找准切入点,切实找到解决问题的有效对策。四是要纵观全局,积极吸取委员智慧,将户部巷的打造与武昌古城的打造、武昌全域旅游的发展相结合,为老城区景区的提档升级、社区与景区的协调发展等提供户部巷模板。


附件:
`