当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协机关召开2018年度民主生活会

【信息来源:】【信息时间:2019-02-21】【作者:】 【阅读次数:


2019年2月21日上午,区政协机关召开2018年度民主生活会。区政协党组副书记、副主席王永柱全程参加会议并讲话,区委督导组组长杨文星、区委督导组成员梁红列席会议。会议由区政协机关党总支书记、秘书长、办公室主任王汉军主持。

为了开好这次民主生活会,区政协机关把提高思想认识、做好思想准备作为开好民主生活会的重要基础,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求政协委员、民主党派、街道联络委、政协老领导、机关干部等方方面面对政协机关的意见,并深入谈心交心,查摆存在的问题,剖析思想根源,形成对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,王汉军同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、省委巡视反馈意见整改落实情况及意识形态工作责任制落实情况,代表区政协机关进行了对照检查,机关各领导干部依次进行自我批评,其他党员逐一对其进行批评帮助。大家从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面进行查摆问题,深入剖析问题产生的原因,明确了整改方向措施,党员之间相互提出1-2条批评帮助意见。

区委督导组对区政协机关民主生活会给予高度评价,认为本次民主生活会思想上重视,准备工作充分,材料规范整齐,查摆问题准、联系工作思想实际紧,批评和自我批评态度诚恳,重点突出,体现了对党忠诚,符合省、市、区委要求,达到了预期效果。下步,一是要从严从实抓好问题整改,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限。二是要及时向区政协机关通报本次民主生活会情况。三是要按时将会议所提问题整改落实情况向区委报告。

王永柱强调,在按要求抓好问题整改落实的基础上,机关还要在四个方面进一步加强:一是提高政治站位。围绕民主生活会主题,进一步加强政治理论学习,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是适应岗位职责需要,加强政治、经济、科技、法律、文史等各类知识学习,丰富知识面,拉近与委员的距离。三是持之以恒抓好机关党建,认真落实“三会一课”等基本制度,严格机关党组织生活,驰而不息纠正“四风”。四是以本次民主生活会为干事创业的新起点,进一步激发工作激情,珍惜工作机会,以良好以精神状态,持之以恒抓好工作落实,为推动武昌高质量发展贡献智慧和才华。

王汉军表示,区政协机关将以本次民主生活会为契机,进一步增强政治责任感,进一步加强理论学习,进一步履好职尽好责,进一步加强作风建设,以新的担当、新的作为,推动政协工作提质增效、高质量发展。


附件:
`