当前位置: 首页 > 政协要闻

林军同志与全区各民主党派座谈

【信息来源:】【信息时间:2019-02-21】【作者:】 【阅读次数:


元宵佳节之际,区政协主席林军到区各民主党派走访慰问,并与各民主党派、区工商联负责同志座谈交流,听取工作建议。区委常委、统战部长陈鹏一同参加走访慰问和座谈。区政协办、区委统战部相关负责人陪同参加活动。

在听取区各民主党派、区工商联负责同志座谈发言后,陈鹏同志通报了2019年全区统战工作总体思路,他强调,在新的一年,全区统战工作要着力抓好党派自身建设、加强党派协商机制建设和民族宗教工作。区委统战部要加强领导,加强走访调研,积极帮助各党派和区工商联解决实际困难,推动新时代武昌统战工作不断开创新局面。

林军同志指出,过去一年,在区委的坚强领导下,全区经济社会发展取得显著成绩,这也是各民主党派和工商联团结合作、共同努力的结果,饱含着大家的智慧和心血。今年是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。希望各民主党派和工商联在新的一年中,一要加强政治建设,始终坚持中国共产党领导,坚决做到“两个维护”,进一步夯实共同思想政治基础,推动多党合作和人民政协事业实现新发展;二要充分发挥党派自身特点、优势和党派成员专长,全面整合参政议政资源,高质量建言献策,在民主党派参政议政上凸显新亮点;三要着力加强界别活动,建立活动机制,丰富活动内容和形式, 突出界别特色,推进界别交流,在广泛凝聚共识汇聚力量上展现新作为;四要加强调查研究工作,围绕区委“红色引擎+五线推进”升级版部署,深入开展调查研究,为武昌建设创新型城区和国家中心城市核心区作出新贡献。区政协将不断深化与区各民主党派和工商联的联系协作,积极为大家参与政协履职、发挥作用创造良好条件、提供有力保障。


附件:
`