当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协党组召开2018年度民主生活会

【信息来源:】【信息时间:2019-02-15】【作者:】 【阅读次数:

 

214日,根据中央要求和省、市、区委部署安排,区政协党组召开2018年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把中央决策和省、市、区委要求落实到政协工作全过程、各环节,认真查摆思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题,深刻剖析原因,明确整改措施。区政协党组书记、主席林军主持会议并作总结讲话。

区政协党组对开好民主生活会高度重视,专题进行研究部署。会前,精心组织学习研讨,广泛征求意见,开展交心谈心,深入查找问题,明确整改方向。会议通报了区政协党组2017年度民主生活会整改落实情况、省委巡视反馈意见整改落实情况及2018年度意识形态工作责任制落实情况。会上,林军代表区政协党组进行对照检查,并作了自我批评,带头接受批评。陈鹏、王永柱、陈鹏南、刘重武、王汉军等党组成员逐一作自我批评,并对其他党组成员进行批评帮助。

林军在总结时指出,这次民主生活会以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话为指引,对标区委常委班子民主生活会,抓住党的政治建设这一根本性建设,查摆问题聚焦、剖析原因深刻、整改态度坚决,体现了对党的忠诚、对事业的负责,达到了锻炼党性、统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

林军强调,要按照中央和省、市、区委要求,针对整改问题、建立整改台账、细化整改措施,扎实做好整改落实工作,知行合一,立行立改,不断巩固和深化民主生活会成果。一是强化政治担当。始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做严守党的政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人。认真贯彻落实中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,扎实做好政治引领、增进共识、汇聚力量工作,确保党中央和省、市、区委各项决策部署在政协落到实处、取得实效。二是强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚持学思践悟,切实做到真学真懂真信真用。认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,运用创新理论分析新情况、研究新问题,聚焦短板和不足,着力加强和改进,推动政协工作朝着更有特色、更有影响、更有实效方向发展。三是强化履职作为。牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持“一线意识、一线标准、一线作为”,扎实推进建言资政和凝聚共识双向发力,着力工作创新和提质增效,为推动武昌高质量发展寻求最大公约数,增进最大共识度,形成最大凝聚力。四是强化作风优良。始终坚持以人民为中心的发展思想,持续不断改进作风,善于倾听民声民意、善于凝聚民心民力。切实加强党性锻炼,严格执行民主集中制,自觉遵守新形势下党内政治生活若干准则。加强党风廉政建设,模范遵守廉洁自律各项规定,严格落实“一岗双责”,抓好分管工作,带好委员队伍,为武昌改革发展作出政协应有的贡献。 

区政协党外副主席马海涛、熊美喜列席会议。

 


附件:
`