当前位置: 首页 > 政协要闻

中国人民政治协商会议武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议政治决议

【信息来源:】【信息时间:2019-01-25】【作者:】 【阅读次数:

2019124日政协武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议于2019122日至24日举行。

这次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,在新的起点上奋力谱写武昌高质量发展新篇章的关键时刻召开的。中共武昌区委书记刘洁,区委副书记、区长余松等区领导同志出席会议,参加协商讨论,与委员们共商改革发展大计。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极协商议政,展现了新时代政协委员的新担当新作为。会议审议批准林军同志代表政协武昌区第十四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准王永柱同志代表政协武昌区第十四届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。委员们列席了武昌区第十五届人民代表大会第四次会议,讨论并赞同政府工作报告和法院、检察院等其他报告。会议增补了十四届区政协常务委员,对区政协十四届二次会议建议案办理情况进行满意度测评,表决通过区政协十四届三次会议大会建议案,并对年度各类先进给予表彰。会议圆满完成各项议程,开得庄重热烈、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

会议认为,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是武昌开拓创新、砥砺奋进的一年。在中共武昌区委的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照“红色引擎+五线推进”总体工作思路,埋头苦干、奋力拼搏,经济发展效能稳步提高,功能主轴建设全面推开,平安亮丽城区持续打造,民生幸福指数有效提升,改革创新活力不断迸发,党建引领作用充分彰显,各项工作取得新进步、跨上新台阶。委员们对此高度评价,倍感振奋!

会议认为,2018年是区政协围绕中心、服务大局、履行职能卓有成效的一年。区政协常务委员会团结带领全体政协委员,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中共武昌区委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝心聚力取得新成效,服务高质量发展作出新贡献,推进协商民主建设取得新进展,增进民生福祉展现新作为,推动政协工作提质增效迈出新步伐。

会议认为,中共武昌区委书记刘洁同志在开幕式上的讲话,充分肯定区政协过去一年取得的工作成绩,高度评价区政协为推动全区经济发展和社会进步所作的贡献,对如何做好今后一个时期的政协工作提出了明确要求,政协各参加单位和全体政协委员要深入学习,认真贯彻落实。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是武昌高水平全面建成小康社会关键之年。刚刚召开的中共武昌区委十二届八次全会,作出了打造“红色引擎+五线推进”升级版的部署,发出了高标定位、聚力拼搏,奋力谱写武昌高质量发展新篇章的号召。政协各参加单位和全体政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实担负起把中央、省市区委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面智慧力量凝聚起来的政治责任。要按照区委部署要求,紧扣经济能级提升、精致武昌建设、社会环境改善、民生福祉增进等方面咨政建言,全力推动武昌高质量发展。要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,提高协商意识,完善协商机制,拓展协商渠道,全面提高协商议政质量。要提升履职能力,强化一线意识,树立一线标准,锤炼一线作风,推动政协工作全面提质增效。

会议强调,坚持中国共产党领导是人民政协成立的初心和使命,是人民政协必须恪守的根本政治原则,也是人民政协事业沿着正确方向发展的根本保证。政协各参加单位和全体政协委员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,以政治建设为统领,全面加强政协系统党的建设,充分发挥政协党组的领导核心作用、机关党组织的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用,切实把党的领导贯彻落实到政协工作的全过程和各方面。

会议号召,政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共武昌区委的坚强领导下,高举旗帜、凝聚力量,同心同德、锐意进取,为推进创新型城区和国家中心城市核心区建设作出新的贡献,以优异成绩迎接建国70周年!


附件:
`