当前位置: 首页 > 政协要闻

政协武昌区第十四届委员会第三次会议闭幕

【信息来源:】【信息时间:2019-01-25】【作者:】 【阅读次数:

  

  1月24日下午,政协武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议闭幕。区政协主席林军主持闭幕大会。区政协副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛、熊美喜以及当天大会的执行常委在主席台就座。全区副区级以上领导和区老领导出席大会并在主席台就座。

  下午2时30分,政协武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议举行选举、测评、表决大会,会议选举了3位区政协常委,对区政协十四届二次会议《关于运用“大湖+”思维,加快湖泊功能区规划建设的建议》《关于加强住宅小区电梯安全监管的建议》2件建议案办理情况满意度进行测评、评定结果为满意,表决确立《关于加快推进白沙洲地区规划和建设的建议》《关于推进老旧社区“微改造”的建议》为区政协十四届三次会议大会建议案。

  选举、测评、表决大会结束后,政协武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议举行闭幕大会,听取了政协武昌区第十四届委员会第三次会议提案审查情况的报告,表彰了年度先进集体和个人,审议通过《政协武昌区第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协武昌区第十四届委员会第三次会议关于十四届二次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协武昌区第十四届委员会第三次会议政治决议》。

  林军同志在闭幕大会上讲话指出,政协武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,在新的起点上奋力谱写武昌高质量发展新篇章的关键时刻召开的一次重要会议。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极协商议政,展现了新时代政协委员的新担当新作为。他要求,区政协各参加单位和广大政协委员,要认真贯彻落实区委十二届八次全会决策部署,以新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,为加快建设创新型城区和国家中心城市核心区作出积极贡献。要坚定党的领导,凝聚思想共识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过政协制度的有效运行和民主程序,积极落实中央、省市区委的决策部署和对政协工作的要求。要聚焦中心大局,助推改革发展。始终与区委区政府方向一致、目标一致、工作一致,努力做到对中心工作把得准、跟得紧、融得深。坚持以人民为中心的思想,深入调查研究、广泛协商议政,多谋发展之道、多建创新之言、多献务实之策,为推进改革发展、增进民生福祉贡献政协智慧和力量。要加强探索创新,推进协商民主。将协商民主贯穿到履职全过程,注重从“做了什么”、“做了多少”向“做出了什么效果”转变,增强协商意识,提高协商能力,完善协商制度,拓宽协商渠道,推动协商向基层延伸。要坚持固本培元,提高履职能力。深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化一线意识、追求一线作为、树立一线形象,切实做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以求真务实的作风推动政协各项工作提质增效,以优异成绩迎接新中国和中国人民政治协商会议成立70周年!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


附件:
`