当前位置: 首页 > 政协要闻

武昌区政协十四届三次会议举行大会发言

【信息来源:】【信息时间:2019-01-24】【作者:】 【阅读次数:

1月23日下午,区政协十四届三次会议举行大会发言。区委副书记、区长余松出席会议并讲话。区政协主席会议成员出席会议。区委副书记、政法委书记李超,区政府副区长谢济全到会听取委员发言。


会上,区民建、区九三学社、无党派界别等17个政协参加单位围绕区委决策部署,聚焦经济发展、城市环境、社会治理和文化繁荣等方面作了大会口头发言。16个单位作了大会书面发言。


余松同志指出,过去的一年,区政协围绕中心谋发展、尽心竭力惠民生,打造“双月协商会”,发挥协商式监督优势,聚焦经济高质量发展、功能区建设、社会治理创新等重大问题,深入实际摸情况,集合众智想办法,为政府民主决策、科学施政提供了重要参考。本次大会发言选题有高度、研究有深度、建言有准度,体现了理论与实践、上级精神与基层情况、外地经验与本地实际“三个结合”,区政府将认真吸纳委员建议,着力推动相关工作。他强调,2019年区政府将按照区委“红色引擎+五线推进”升级版部署,在经济发展、城市建设、城市环境、社会民生、改革创新等五个方面聚焦发力,一件接着一件办,一年接着一年干,保持在发展中的竞争力。他希望广大政协委员继续关心支持政府工作,围绕事关武昌当前和未来发展大局问题,开动脑筋、发挥才智,与区委、区政府同心同向、同步同行,建真言、献良策、出实招,为奋力谱写武昌高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量。


附件:
`