当前位置: 首页 > 政协要闻

政协武昌区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

【信息来源:】【信息时间:2019-01-22】【作者:】 【阅读次数:

1月22日上午,政协武汉市武昌区第十四届委员会第三次会议在区机关大会堂隆重召开。  

省政协副秘书长周向阳,市政协党组副书记、副主席谭仁杰,市委统战部巡视员胡素文应邀出席开幕式。全区副区级以上领导和区老领导到会祝贺。区政协主席林军,副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛、熊美喜以及当天大会的执行常委出席会议并在主席台就座。


谭仁杰同志充分肯定区政协2018年的工作,认为区政协协商议政有亮点、专题调研有成果、民主监督有成效,他希望区政协不断加强政协党的建设,确保正确政治方向;加强思想政治引领,广泛凝聚共识;加强协商监督建言,推进“三化”大武汉建设;加强自身建设,提高建言资政质量。

 

刘洁同志在开幕式上作了重要讲话。她指出,一年来,区政协和广大政协委员围绕中心,服务大局,坚持团结和民主两大主题,推动政治协商更有广度、民主监督更有力度、参政议政更有深度,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献,在武昌拼搏赶超的主战场上体现了政协的担当和作为。她希望区政协积极发挥优势,认真履行职能,提升工作水平,努力做到:提高政治站位,坚决做到“两个维护”;寻求最大公约数,广泛凝聚思想共识;提升履职能力,勇于担当服务大局;加强自身建设,不断完善协商民主。

 

受区政协常务委员会委托,林军同志向大会作常委会工作报告。《报告》从五个方面总结了区政协2018年工作:履行政治责任,广泛凝心聚力;聚焦发展大局,深入协商议政;坚守民生情怀,践行为民宗旨;着力提质增效,提升履职水平;注重固本强基,加强自身建设。《报告》提出了区政协2019年工作思路:强化理论武装,在思想政治建设上有新成效;把握履职重点,在服务发展大局上有新作为;坚持团结民主,在广泛凝心聚力上有新发展;加强能力建设,在提升履职水平上有新进步。


王永柱同志向大会作了关于区政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告。

 

附件:
`