当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协开展“加大智慧武昌建设统筹力度”双月协商建议落实情况跟踪问效活动

【信息来源:】【信息时间:2019-01-09】【作者:】 【阅读次数:
 

18日上午,区政协开展“加大智慧武昌建设统筹力度”双月协商建议落实情况跟踪问效活动,区政协副主席刘重武带领专委会负责同志和部分政协委员,以及承办部门和街道的分管领导参加了此次活动。

首先,全体人员集体参观了“智慧武昌”大数据中心机房和区城管委“智慧城管”指挥调度中心,对“智慧武昌”大数据中心基础环境和“智慧城管”的部署和实际应用情况,有了一个初步的认识和了解。参观结束后,刘重武副主席和政协委员们重点听取了区政府办公室分管领导所作的落实“加大智慧武昌建设统筹力度”建议情况的专题汇报,相关责任部门进行了补充发言。政协委员在听取部门工作汇报后,就下步进一步加强“智慧武昌”建设提出了建议。刘重武副主席认为,区政府对双月协商建议高度重视,责任部门责任落实、工作到位,建议办理有计划、有措施,工作进度得到了充分落实。对下一步工作,刘主席强调:一是要提高思想认识,通过中心组学习、邀请专家讲座等方式在全区范围内对“智慧武昌”建设形成共识;二是加大资金管控和支持力度,统筹安排建设资金统一使用,让财政资金发挥最大效益,同时探索PPP建设模式,引入社会资本共同实现应用服务;三是扩展智慧应用的宽度,不断推动创新应用落地,深化在商务、民生等领域的应用;四是加强数据资源整合共享,建立协调推进和数据维护更新机制,切实做好数据资源共享的安全保密措施。

下一步,区政府各职能部门将继续推进双月协商建议的办理落实,积极将相关建议落实到“智慧武昌”建设的具体实际中,加强区属各单位信息化建设的统筹力度,加强数据资源整合共享,实现技术成果转化为实际应用落地,进一步推动“智慧武昌”建设迈向新台阶。

 


附件:
`