当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开十四届十二次常委会议

【信息来源:】【信息时间:2018-12-29】【作者:】 【阅读次数:

    12月28日,区政协召开十四届十二次常委会议。主席会议成员、常务委员参加会议,界别委员组组长代表、街道联络委主任列席会议。


会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神及中央经济工作会议精神;听取了区委办、区政府办关于办理区政协十四届二次会议建议案、提案情况的报告、区纪委监委关于2018年度党风廉政建设情况的报告、区政协十四届三次会议筹备工作情况的报告及有关人事事项的说明;分组讨论并审议通过了区政协关于召开十四届三次会议的决定、会议议程、日程(草案),区政协十四届委员会常务委员会工作报告(送审稿),区政协十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告(送审稿),区政协十四届三次会议大会建议案(预案),区政协十四届委员会委员调整名单和常务委员候选人建议名单,区政协十四届三次会议执行常委、执行主席、主持人名单、委员分组及小组召集人建议名单。

林军同志在讲话中强调:一是要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神及中央经济工作会议精神,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,深刻领会和把握新时代改革开放继续推向前进的目标要求,深刻领会和把握当前经济形势和对做好新形势下经济工作的规律性认识,把思想和行为统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,履行好政协职能、服务好发展大局,体现政协作为、彰显政协价值。二是要认真组织好区政协十四届三次会议,以习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,牢牢把握人民政协新时代的新方位新使命,进一步增强责任感和紧迫感,紧紧围绕全区中心工作,深入开展调查研究,认真组织大会发言、联组协商、提案等建言材料,多提有针对性、可操作性的意见建议,把会议开成团结鼓劲、统一思想、凝聚共识的大会。三是要认真谋划好2019年区政协工作,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,着眼于增强工作的系统性、整体性、协同性,突出履职的特色化、规范化、实效化,就深化双月协商品牌、打造基层商量平台、构建政协专业智库、健全委员履职评价等方面多提宝贵意见,集思广益、共谋共为,推动政协工作提质增效、高质量发展。



附件:
`