当前位置: 首页 > 政协要闻

林军主席带队视察十四届二次会议一号建议案办理情况

【信息来源:】【信息时间:2018-12-24】【作者:】 【阅读次数:

12月21日上午,区政协主席林军带队视察《关于运用“大湖+”思维,加快湖泊功能区规划建设的建议》办理情况。区委常委、统战部部长陈鹏、副区长甘世斌、区政协副主席王永柱、刘重武、熊美喜等领导参加了此次活动。



视察组一行实地察看了晒湖治理及其公园一期施工现场建设情况,详细了解了水质治理目标、主题定位、规划方法等情况。

在建议案办理工作汇报会上,地空中心从一湖一策固本、一湖一品提质、“大湖+”全面发展三个方面“大湖+”规划方案进行了汇报;汇绿园林汇报晒湖景观方案,包括凸显“武昌门户,品质晒湖”主题定位、湖泊功能区及影响区建设等方面;区城管委主任肖哲从提升水质环境、完善湖区功能、产业提档升级、共建共管共享等方面汇报了建议案办理情况。提案人和部分委员对一年来建议案办理工作取得的成效表示肯定,并提出了加大配套设施建设、征集市民意见、加强亲水设施建设、加强宣传推广等意见建议。



陈鹏常委对区政协将重点湖泊“大湖+”规划建设作为建议案表示感谢,对建议案各办理单位做的大量工作表示肯定。进一步强调了“大湖+”的工作重要性,表示“大湖+”建设功在当代,利在千秋,必须持之以恒,久久为功。同时表示将认真吸纳委员建议,积极协调、主动作为、狠抓落实。

林军同志充分肯定了区委、区政府及相关单位前期所做的工作。他认为,区委区政府高度重视一号建议案办理工作,高点站位、高位谋划、高效推动。从办理工作机制上看,刘洁书记直接领办、多次调度一号建议案办理工作,陈鹏常委重点主抓,亲自谋划、调度;一号建议案办理工作涉及的部门多、要求高,承办单位积极整合确保一号建议案办理工作的落实。从办理工作结果上看,推进力度大、工作水平高、办理效果好,充分体现了政府自我加压,解决难题力度大,综合成效明显。希望区政府认真吸收 委员们提出的意见和建议,不断进行建设方案的深化完善,也希望全区广大政协委员继续关注武昌“大湖+”建设。

区委办、区政府办、区政府督查室负责人、区政协专委会主任,提案人、部分政协常委、界别组长、党派负责人参加视察。主办单位区城管委负责人,协办单位区环保局、区建委、区水务局、区商务局、区文体旅发委、华中金融城管委会、滨江商务区管委会、紫阳街、武昌规土分局主要负责人参加了此次视察工作。




附件:
`