当前位置: 首页 > 政协要闻

林军主席带队视察十四届二次会议二号建议案办理情况

【信息来源:】【信息时间:2018-12-18】【作者:】 【阅读次数:

12月18日上午,区政协主席林军带视察《关于加强住宅小区电梯安全监管的建议》办理情况。区政府区长余松、副区长谢济全、区政协副主席王永柱、陈鹏南、马海涛等领导参加了此次活动。



视察组一行实地察看了三角花园隧道还建楼电梯安全隐患的整改情况,详细了解了电梯维保资金筹措、责任分工等情况。

在建议案办理工作汇报会上,谢济全副区长从落实政协建议案办理责任;彻底根治“三无”电梯隐患;扎实开展安全隐患专项整治;破解电梯维护资金筹集难题;健全电梯安全责任管理;营造电梯安全社会共治氛围等六个方面汇报了建议案办理情况。提案人和部分参加视察委员一致认为二号建议案的办理,领导重视、部门认真履职、措施到位、成效明显,超出预期。同时建议在后期的长效管理工作中,加大宣传工作力度、提高居民主体意识、普及电梯安全知识,通过市场化手段持续推进电梯监管常态化,扩大动态监管范围,实现共管共享


余松区长对区政协关注民生,将住宅小区电梯安全监管工作作为建议案表示感谢。他指出:电梯安全监管工作难度大、涉及面广,二号建议案取得良好的办理成效一方面得益于政协委员的持续推动监督,形成良好的外部推动力;另一方面体现了武昌区干部真做事、真正为老百姓做事的优良作风。电梯安全监管是一个长期的过程,需要持续关注、持续投入、持续优化下一步要建立由政府主导、多方联动、各行其责、同步推进常态化工作机制。区政府将充分吸纳委员建议,在今后的持续推进过程中,将住宅小区电梯安全监管工作打造成武昌区的亮点工作和特色工作,力争向全区人民、向政协委员交一份满意的答

林军主席指出,二号建议案的办理质量高、创新多、效果好。一是关键环节抓得实,主要体现在解决三无电梯问题、消除电梯安全隐患、机制体制创新等方面;二是工作推进力度大,形成了部门联动、多元共治的良好氛围;三是创新举措效果好,运用“互联网+”形式,解决电梯维护管理,为武昌区电梯监管工作的持续推进建立了责任明晰的责任体系,使武昌区电梯智慧监管走在全市前列。下一步区政协将继续按照区委区政府的要求,进一步跟踪问效,促进工作常抓不懈

区委办、区政府办、区政府督查室负责人、区政协专委会主任,提案人、部分政协常委、界别组长、党派负责人参加视察。主办单位区工商质监局负责人,协办单位区民政委、区财政局、区房管局、区安监局、部分街道负责人参加了此次视察工作。


附件:
`