当前位置: 首页 > 政协要闻

林军主持召开《武昌历史文化丛书》编委会会议

【信息来源:】【信息时间:2018-12-05】【作者:】 【阅读次数:

124日上午,区政协主席、编委会主任林军主持召开《武昌历史文化丛书》编委会会议。区委常委、宣传部部长李蓉,区委常委、区委办公室主任周明,区人大副主任王红专,区政府副区长王兴文,区政协副主席刘重武等编委会副主任及编委会成员出席会议,武汉出版社副总编辑邹德清和出版社相关人员参加会议。

会上,武汉出版社副总编辑邹德清介绍了丛书编撰进度,与会人员就今年拟出版的《武昌掌故》等6册丛书进行了审议。大家认为,丛书史料详实、资料充分、挖掘深入、角度新颖、可读性强、质量较高,同时就丛书的整体性和关联性、内容的政治性和历史性、版式大小和包装设计等方面提出修改建议。武汉出版社副总编辑邹德清表示将认真采纳大家提出的意见,进一步提升丛书质量。

区政协主席、编委会主任林军强调,丛书出版是全区的重大文化工程,要坚持质量导向,充分彰显城市文化和城市精神;要坚持图文并茂,增强丛书的可读性;要坚持选题开放原则,深度挖掘武昌优秀的历史文化,使武昌文化得以传承和发展。

 

附件:
`