当前位置: 首页 > 政协要闻

马海涛同志到积玉桥街开展民主监督活动

【信息来源:】【信息时间:2018-07-12】【作者:】 【阅读次数:


7月11日下午,区政协副主席马海涛带领7名政协委员到积玉桥街开展“加强社会治安防控体系建设”民主监督活动。

政协委员一行先实地查看凤凰城社区智慧警务室,听取了智慧警务室3个平台(社区公众服务平台、数据采集交换平台、“四防”物联网平台)、2个系统(车辆综合管理系统、生物识别系统)的建设情况,社区民警还现场演示了地震灾害逃生VR模拟体验。随后来到积玉桥派出所查看了处理驾驶违章的自助办理终端、港澳通行证和身份证自助办理终端,了解了辖区监控视频状况。

座谈会上,街办事处和派出所负责人汇报了社会治安防控体系建设的基本情况,提出下一步将利用好、宣传好社区智慧警务室,让智慧警务工作落到实处、成效显著,切实提升辖区居民满意度、获得感和安全感。委员们结合自身工作生活,表达了积玉桥辖区治安稳定良好情况,同时建议加强小区民警信息更新维护频率,真正让智慧警务发挥实效。

马海涛同志对积玉桥街社会治安防控体系建设表示肯定。他指出,一是要继续深入推进人防、物防、技防建设,针对现阶段存在的问题提出针对性的改进方案;二是委员要积极履职尽责,进一步发挥好民主监督作用,走入基层百姓查找问题,以问题为导向推进社会治安防控体系建设;三是要创新理念、机制、方式,借用“互联网+”、“ 天网”、“天眼”建设等智慧化手段,加强人防、物防、技防的保障,提升整体能力;四是要继续发挥积极主动,资金支持,全力投入等好的作法,积极推进社区警务室全履盖建设,努力把积玉桥街智慧警务室打造成全区标杆。



附件:
`