当前位置: 首页 > 政协要闻

陈鹏南副主席带队到滨江文化商务区开展“推进重点招商引资项目开工落地”专项民主监督活动

【信息来源:】【信息时间:2018-07-05】【作者:】 【阅读次数:

7月5日上午,区政协副主席陈鹏南带队到滨江文化商务区开展“推进重点招商引资项目开工落地”专项民主监督活动。区政协社法委主任及11位政协委员参与此次活动。

陈鹏南一行冒雨视察了凯德来福士广场项目、中民长江金融中心项目、华中原创IP产业园项目所在地,并认真听取了滨江文化商务区管委会关于三个重点招商引资项目开工落地工作情况的汇报。

政协委员们详细询问了项目未开工落地的原因,并在了解滨江核心区重点招商引资项目整体情况的基础上,提出科学规划铁路公园、打造独特文化品牌、合理安置IP产业公司、高质量发展消费经济等意见和建议。滨江文化商务区管委会主任刘友谊表示委员们提出的意见和建议富有建设性和启发性,将认真研究,合理采纳。

陈鹏南对滨江文化商务区管委会的工作表示肯定,针对下一步工作,他强调,滨江文化商务区一是要摆正位置,接受督导,重视区政协开展的专项民主监督工作,配合区政协发现问题,及时改进工作;二是要克难攻坚,加快推进,明确项目收尾时间,加快拆迁进度,推进市规委会相关审批程序,为项目落地添助力;三是要广纳良言,科学谋划,对建议和批评合理采纳,政协委员们提出的可行性建议,如宁缺毋滥以商务商服为主,适当控制高档住宅比例,把控建设节奏,有机融合铁路公园遗址保护和现代商圈建设,合理定位IP产业印记及衍生项目产业等,可以考虑采纳并融入下步工作思路中去。

 

附件:
`