当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协举办十四届十次常委会议暨“全面提升城市环境品质,打造靓丽武昌”专题咨政活动

【信息来源:】【信息时间:2018-06-13】【作者:】 【阅读次数:

6月13日上午,区政协举办十四届十次常委会议,集中传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕“全面提升城市环境品质,打造靓丽武昌”开展专题咨政。这是区政协贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、搭建凝识聚智平台、助力武昌高质量发展的创新举措和具体实践。区政协主席会议成员,区领导陈鹏、胡剑出席会议。会议由区政协副主席王永柱主持。

委员们实地视察了军运会重点保障线路特别是黄鹤楼俯视线环境综合整治工作。区建委、区城管委、区环保局负责同志通报了“靓丽武昌建设”相关情况。委员们就生态建设、环境保护、景观提升等热点问题与有关部门进行了深入咨询和探讨。区人民政府副区长陈鹏、胡剑结合分管工作、深入介绍情况、深刻剖析问题,并就下一步贯彻落实习近平总书记“四个切实”要求,高标准、高质量推进城建城管各项工作,打造靓丽武昌提出了明确的工作目标和要求。委员们认为,近年来,区委、区政府自觉践行以人民为中心的发展思想,以红色引擎工程为引领,围绕发展拼搏线、长江主轴线、平安亮丽线、民生幸福线、改革创新线统筹推进各项工作,大力实施靓丽武昌建设,取得了明显成效。大城智管、大城细管高效运行,窗口地带、重点区域颜值大增,“四水共治”、湖泊功能区建设推进有力,城市形象、城市品质稳步提升,群众获得感、幸福感持续增强。今后要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,将靓丽武昌建设作为落实美丽中国建设战略、改善民生福祉的具体行动,持续关注宣传、积极建言献策,为全面提升武昌城市品质作出应有贡献。

区政协主席林军在讲话中强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是当前首要政治任务,必须抓紧抓实、抓出成效。一是要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义。自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和历史使命感,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把总书记重要讲话转化为履行政协职责、服务武昌发展的具体行动和实际成效。二是要准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质。深刻理解“新篇章、四个切实、五个关系”等关键词,把总书记的指示要求体现到政协工作之中。三是要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,推进政协工作高质量发展。深入贯彻区委“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代武昌高质量发展新篇章的决定”,找准履职切入点和结合点,精心组织实施年度协商计划、着力完善民主监督格局、不断提高参政议政水平,融合推进三大职能,为谱写新时代武昌高质量发展新篇章作出新贡献。

区政协常务委员、副秘书长、街道联络委主任、区有关部门主要负责人参加了活动。

附件:
`