当前位置: 首页 > 政协要闻

省政协领导带队来我区开展“委员活动日”活动

【信息来源:】【信息时间:2017-10-12】【作者:】 【阅读次数:

10月11日下午,省政协常务副主席陈天会带领31名省政协委员到武昌革命旧址纪念馆开展“委员活动日”活动,市政协副主席陈光菊、区委副书记、区长刘洁、区政协党组书记、主席林军、副主席刘重武陪同参观并参加座谈。

座谈中,省政协委员们围绕“喜迎十九大、传承红色精神”主题畅谈所见所思所想,一致认为在中共十九大即将召开之际,以“委员活动日”活动形式参观红色景点、回顾革命历史、重温党的宗旨、传承红色精神,对统一思想、凝聚共识、坚定信念、强化“四个意识”的意义十分重大,大家将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、珍惜当下、继续前进,为促进团结和谐、推动经济社会发展贡献力量。

   陈天会指出,在中共十九大召开前,组织委员回顾党的历史、重温党的宗旨、传承红色精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神很有帮助。一要不忘初心,牢记马克思主义、共产主义理想,加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,不因走远而忘记初心;二要传承红色精神昌区委、区政府在红色文化的保护、宣传、管理上高度重视,红色资源保存好,为红色精神传承提供了基础,要把红色精神发扬光大。三要继续前进,本着共产党人的目标、理想、信念不变,一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来到群众中去的方法不变,求真务实,真抓实干,做好工作。学习、宣传、贯彻好中共十九大精神,用十九大精神统一各党派、界别思想,传承红色文化,从思而众。

附件:
`