当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开“武昌历史文化丛书”编辑方案研讨会

【信息来源:】【信息时间:2017-09-25】【作者:】 【阅读次数:

922日下午,区政协主席林军主持召开“武昌历史文化丛书”编辑方案研讨会。武汉出版集团董事长、武汉出版社社长朱向梅,武汉市档案局原局长杨朝伟,武昌文史专家刘谦定、吴修志、范定强、徐义宁、卢纲及部分区直部门负责人参加会议。

会上,武汉出版社首先介绍了对已出版武昌图书的检索情况、拟成立的专家委员会成员名单,以及在征求专家意见后提出的“武昌历史文化丛书”编辑方案。与会专家对编辑方案进行了热烈的讨论,大家认为,武昌历史厚重、文化底蕴丰厚,挖掘整理武昌历史、编辑出版“武昌历史文化丛书”很有必要。这次区政协联合武汉出版社编辑出版“武昌历史文化丛书”,并且有强大的专家委员会支撑,丛书的质量和权威性有了保证。希望丛书出版时要注重图文并茂,将历史性、权威性与可读性有机结合,同时可以考虑“小人书”、影音视频、网络等多种形式,有效扩大宣传面。

林军主席强调,编辑出版“武昌历史文化丛书”的宗旨是讲好武昌故事,传承城市文化记忆,提升文化自信,推进城区文化建设。编辑出版丛书是讲好中国故事、增强文化自信的具体实践,是进一步挖掘整理、传播传承武昌历史文化的重要举措。对于今天会上大家提出的好的意见建议,在下一步工作中,我们要认真研究吸收,今后,在适当的时候,我们还要举办“武昌文史论坛”,汇集各方力量把“武昌历史文化丛书”编辑好。

 



 


附件:
`