当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开“关于加快推进‵中科武大·智谷′建设的对策研究”课题研讨会

【信息来源:】【信息时间:2017-09-13】【作者:】 【阅读次数:


 9月12下午,区政协召开关于加快推进‵中科武大·智谷′建设的对策研究课题研讨会,区政协主席林军、副主席陈鹏南出席会议,区科产局、区建委、珞珈山街参加课题研讨。

调研汇报会上,课题组负责人从建设“中科武大·智谷”的积极意义、“环同济经济圈”给予“珞珈智谷”的启示、武昌建设“中科武大·智谷”的现状、武昌加快推进“中科武大·智谷”建设的思考等方面,汇报了目前调研报告的完成情况和主要内容。课题组成员分别从加强政校合作,明确园区与“谷”的联系与区别,推动政产学研协同创新等方面,进行了专项汇报。区科产局、区建委、珞珈山街主要负责人结合部门工作介绍了推进中科武大智谷建设的工作情况,并针对目前存在的问题,重点从充分挖掘整理空间、细化产业规划、完善政策措施,搭建创新创业沟通平台等方面对修改完善调研报告提出意见建议。       

区政协副主席陈鹏南就进一步收集工作情况、掌握企业生产效益情况、提高案例价值性等方面,对进一步做好课题研究提出意见建议。

区政协主席林军对完善课题调研提出具体指导意见。一是要认真总结提炼“环同济经济圈”在市场运作、品牌打造、产业聚集等方面的启示和经验,为“中科武大·智谷”建设提供有针对性和可操作性的借鉴。二是要突出问题导向,明确“中科武大·智谷”建设在空间、内聚力、成果转化、政校企融合、人才引进等方面存在的突出问题。三是针对存在的突出问题,着力在再造拓展建设空间、切实推动政企校融合发展、健全完善科技中介服务体系、高标准的规范化市场运作,宣传推介打造品牌等方面提出意见建议,为区委区政府决策提供有价值的参考意见。

 


附件:
`