当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协民宗委就加快推进和完善创业环境举行对口协商

【信息来源:】【信息时间:2017-08-30】【作者:】 【阅读次数:

8月29日上午,区政协民族宗教与港澳台侨外事委召开对口协商会,围绕“加快推进和完善武昌创业环境”题进行对口协商。区政协副主席刘重武出席会议并讲话,区政协民宗委主任胡平主持会议,区科产局、区人力资源局和部分政协委员参加会议。

会上,区科产局从构建务实高效的政务环境、营造创业创新创富的社会环境、打造开放公平法治包容的市场环境、建立开放共享安全的网络数据环境、建设宜业宜居的自然生态环境五个方面进行了介绍区人力资源局对推进和完善创业环境中的政策进行了详细讲解,对相关政策文件落实中遇到的困难和问题进行了分析,并结合部门职能提出建议。区政协委员余丹代表九三学社武昌区工委作了题为“加快推进和完善武昌创业环境建设的建议”的发言,详细分析了武昌区创业环境的现状和问题,对推进和完善武昌创业环境建设提出建议。

刘重武强调,创业环境事关武昌发展大局,尤其在当前供给侧结构性改革、经济提档升级、大众创业、万众创新的大背景下,创业环境优劣决定武昌未来发展质量、决定武昌经济提档升级成败,各方要高度重视武昌创业环境打造。对口协商是政协委员履职的平台和途径,是政协组织及委员知情明政的需要,是政协与党政部门加强联系沟通的基础。专委会向对口部门提意见建议,对党政部门的工作有督促作用。要以此次对口协商为契机,整合资源,团结一致,加快推进和完善武昌创业环境建设,进一步推动武昌经济大发展。


附件:
`