当前位置: 首页 > 政协要闻

刘重武副主席参加“全区网吧管理”专项民主监督协商座谈会

【信息来源:】【信息时间:2017-08-24】【作者:】 【阅读次数:

823日上午,区政协文史学习委组织召开“全区网吧管理”专项民主监督协商座谈会,区政协副主席刘重武出席会议。

 “全区网吧管理”专项民主监督是今年区政协的一项年度监督选题。为推动监督工作有序开展,文史学习委制定了工作方案;明确了监督标准;组织政协委员开展明察暗访。协商座谈会上,区文体旅广局、区卫计委、区公安分局、区工商局、首义路街办事处、区文明办分管领导分别汇报了本单位“网吧管理”工作情况。与会政协委员充分肯定近年来我区网吧管理工作取得的显著成效,并就明察暗访中发现的问题及相关意见建议与区职能部门分管领导进行了协商沟通。

刘重武副主席对开展好民主监督工作提出具体意见建议:一是充分认识民主监督工作在政协委员履职中的重要作用。今年以来,中央、省委相继发文,对人民政协履行民主监督职能作出具体规定和要求,并将其作为政府履职尽责的重要内容。做好民主监督工作,政协委员要深入调研掌握实情,做到言之有据、言之有理;要深入思考集中智慧,实事求是地向被监督对象提出建设性的意见建议;要深化监督促进落实,监督与被监督双方充分沟通协商,推动监督意见或建议落到实处。二是总结运用好“网吧管理”工作的成绩。网吧管理涉及文化、公安、卫生、工商等多个政府部门,近年来,根据全市统一部署,区政府组织相关职能部门开展了多次网吧专项整治行动,使网吧接纳未成年人、超时经营等违规经营行为得到了有效遏制,网吧经营环境明显改善、经营秩序日益规范。相关职能部门要总结运用好这些工作做法和经验,为进一步加强网吧管理夯实坚实基础。三是切实抓好“网吧管理”,为文明创建作贡献。目前,我市正在全力准备迎接第五届全国文明城市检查,“网吧管理”是其中一项重要内容。我们要正视网吧管理中存在的突出问题,着力在整合资源形成合力、日常监督落实责任、完善平台智慧管理等方面动脑筋下功夫,为进一步提升网吧管理水平、建设文明城市作出应有的贡献。

 


附件:
`