当前位置: 首页 > 政协要闻

省政协主席张昌尔赴武昌陆羽茶都开展专题调研

【信息来源:紫阳街】【信息时间:2017-08-18】【作者:】 【阅读次数:

  8月18日上午,湖北省政协主席张昌尔带队到我区“复兴‘万里茶道’东方茶都、叫响湖北茶叶品牌”主题开展专题调研。省政协秘书长、办公厅主任翟天山、省委财经办、省农业厅负责同志及省政协机关相关处室人员一同调研。市政协副主席谭仁杰,区委书记张幸平、区长刘洁,区政协主席林军、副主席刘重武等陪同调研。

张昌尔主席先后到陆羽茶都九洲茶业、恩施富硒茶等五家茶叶销售点走访调研,详细了解了茶叶品种、品质、价格、销量等生产销售整体情况,认真听取了商家对当前湖北本土茶叶品牌打造、规模生产、产业联盟、销售渠道、扶持政策等方面建议和意见。随后,张昌尔主席主持召开座谈会,黄鹤楼茶业有限公司就当前的行业背景、企业概况、企业规划、企业诉求做了详细的工作汇报,陆羽国际集团对当前湖北茶叶平台构建、行业规范、销售模式等进行了深入的分析总结,并就打造“立足湖北、面向全国、走向世界”的湖北本土品牌提出了相应的意见和建议。省农业厅负责人就全省茶业发展情况作了现场回应。

张昌尔主席对全省茶叶市场取得的成绩给予了充分的肯定。他表示,看到众多湖北品牌在武汉这个东方茶都重新聚集,正在向“万里茶道”历史制高点冲刺,感到很振奋。他认为,湖北茶产业基础好、品种全、品质优,面积产量产值出口在全国都居于前列,是推动我省经济发展的重要产业,也是精准扶贫精准脱贫的当家产业,叫响湖北茶品牌对于农业现代化、绿色发展和脱贫致富有着重要意义,要高度重视,持续推进。要以改革为动力,坚持问题导向,加强规划引领,突出湖北特色,整合优势资源,加大扶持力度,壮大核心龙头企业,推动建立省级产业联盟,打造公共茶叶品牌,提升整体市场竞争力;要抢抓“一带一路”机遇,加强标准化建设,提升文化品位,大力发展电子商务,积极对接国际市场,真正实现“一片茶叶”重塑湖北品牌、重振汉口雄风、重现历史辉煌。

附件:
`