当前位置: 首页 > 政协要闻

付文芳率提案委委员针对“智慧武昌”建设情况开展专项民主监督活动

【信息来源:】【信息时间:2017-08-15】【作者:】 【阅读次数:

8月15日政协提案委员会组织部分委员视察智慧武昌推进建设情召开专题座,开展专项民主监督。区政协主席付文政协提主任张小蓉,以及江素平、张磊、张琳、刘李华、沈小玲、陈丽娟、张汉东、杨义勇、韩尚才等政协委员参加了活动。

活动中员们看了“智慧武昌”电视专题、政务网安全监测感知系统同办公系统功能演示,听取了信息中心关于智慧武昌建设工作的汇报。在交流环节江素平、张磊、陈丽娟、杨义勇、韩尚才等委员们对“智慧武昌”建设进成果给予肯定,表示“智慧武昌建设的主要目的是惠民,应加快创新数据采集模式并实时动态更新,推进全区政务数据的整合打通,要站在居民的角度去开应用大数据,真正实现“网上办、上办、一次办政务服务,加大 “智慧武昌会面上的宣传培训,让广大居民好的感知体验。

芳表示智慧武昌结合了试点城区的成功经验和武昌区实际需求,前瞻性高质量的设计了总体规划并实施了九项阶段性工作,有亮点、有点、有体会。召开本次专项座谈会是为了宣传武昌区工作,让与会委员特别是专业人士进一步强化智慧武昌”建设的必要性,帮助解决工作中存在困难

 付芳对下工作提出三点求:一是要兼收并蓄,将委员建议纳入民主监督建议书,区电子信息中心要认真研究执行二是要持续关注,点关注“智慧武昌使用运营情况、行政效能及服务效能,促其充分发挥惠民功能;三是多方会商,组织力量解决工作存在的基础设施建设数据开放等工作难点,有效推各项工作顺利展。

附件:
`