积玉桥街组织人大代表、政协委员联组开展会前视察活动

【信息来源:】【信息时间:2018-11-22】【作者:】 【阅读次数:

为做好区“两会”前人大代表、政协委员视察检查调研工作,11月20日上午,积玉桥街组织人大代表、政协委员联组开展专题视察调研活动。

人大代表、政协委员们实地视察了环卫工人作业、环卫冲洗中心,听取了相关负责人对积玉桥街精致环卫1444工作法的介绍。代表委员们现场进行了讨论,并对积玉桥街1444工作法表示充分肯定,对亮丽积玉的来临有了更多期待。

座谈会上,人大积玉桥街工委主任传达学习了《中共湖北省委、湖北省政府关于贯彻实施<中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的意见》、《关于组织区人大代表在区十五届人大四次会议前开展调研视察及撰写议案建议的通知》等文件精神和全国扫黑除恶专项斗争(武汉)推进会的会议精神,汇报了积玉桥街精准扶贫工作内容,通报了代表参加“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”回头看活动的情况。

会议强调,此次会前视察活动非常重要,是做好区人大十五届四次会议、区政协十四届三次会议的前期基础性工作,代表委员们都要高度重视。会议要求,因人大代表建议案将会面向全社会公开,代表们要严肃认真对待议案建议案的撰写工作,要做到一事一议,避免一事多议;要保证建议案的内容在区级政府职能范围内的,且一年时间内能够解决的,避免超越权限和办理时限过长的情况;要保证建议事项完整,文字语法规范,避免内容过于简单的建议案。

会上,代表委员们还就武昌区平安建设、社会治安工作和“一感两度两率”进行了学习,并填写了相关意见和建议。


附件:
`