白沙洲街组织人大代表政协委员开展学习调研联组活动

【信息来源:】【信息时间:2018-07-06】【作者:】 【阅读次数:

                     


为增进代表委员沟通交流、帮助代表拓宽视野、有效用好身边资源,发挥好代表委员们助力白沙新建设、助力精准扶贫作用,人大白沙洲街工委、政协白沙洲街联络委联合组织了人大代表、政协委员赴孝感市孝南区杨店镇民营科技企业武汉回忆网络科技有限公司开展“振兴乡村经济、助力扶贫攻坚”主题调研活动。街道人大代表、政协委员、社区书记30余人参加。

武汉回忆网络科技有限公司是一家集网络技术研发与服务、大健康、医疗美容、文娱产业供应链服务、金融信息综合服务和高新农业生态园建设于一体的科技公司。公司董事长杨建华现为武昌区十三届政协委员,是该镇走出来的民营企业家,公认的“能人”,在其事业取得成功后,为感恩乡里、回哺家乡、造福乡邻,振兴乡村经济,带领家乡群众共同富裕而成立的公司。下一步,公司准备投入资金一个亿用于拓展金融信息服务和高新农业生态园建设。

 参会代表、委员认真听取了公司负责人关于公司运营发展情况、后期发展规划等方面介绍,参观了公司的生态园区建设,并进行了交流。代表、委员们肯定了杨建华委员致富不忘乡里的高尚品质,一致认为杨建华委员回乡创业、带领乡里共同致富的创业模式对街道下一步的白沙新城建设和攻坚精准扶贫工作都有很好的借鉴和启迪。特别是在攻坚精准扶贫工作中,可以指导村委充分挖掘村镇“能人”资源,引导“能人”精英回乡创业,发挥能人带动辐射作用,助力精准扶贫。


附件:
`