中华路街组织政协委员开展民主监督活动

【信息来源:】【信息时间:2018-07-04】【作者:】 【阅读次数:

74日,区政协副主席陈鹏南带领10余名政协委员到中华路街对社会治安防控体系建设情况开展民主监督。

陈鹏南同志等一行实地查看了户部巷社区警务室和中华路街中心戒毒社区,在户部巷社区警务室,政协委员们现场观摩了户部巷高清视频、人流统计系统和人脸识别系统的设置及应用成果,观看了户部巷区域治安防控体系建设宣传片,政协委员们纷纷为户部巷区域运用科技成果的成效点赞。在中心戒毒社区,政协委员们听取了中心戒毒社区建设及运营情况汇报,参观了禁毒宣传教育基地、心理咨询站和禁毒社工站等场所,并在现场观看了禁毒教育宣传片。

    随后,在户部巷社区召开座谈会,会上,中华路街办事处及派出所相关负责人从人防、物防、技防三个方面对辖区社会治安防控体系建设情况进行了汇报,并介绍了精神病人、吸毒人员等重点人员管控工作。与会的政协委员纷纷发言,针对社区安保员队伍建设、青少年犯罪教育及帮扶、老旧社区硬件安全配置、户部巷特色街区安全管理等问题纷纷提出建议和意见,现场活动氛围热烈。陈鹏南同志肯定了此次民主监督活动的组织开展和成效,并从三个方面提出要求,一是政协委员要正确履职,民主监督是政协委员履行的三大职能之一,能够充分体现政协委员的履职能力和水平,在民主监督活动中,政协委员要秉承着提出批评性意见的原则,对工作中存在的薄弱环节和问题一一指出,并为问题的解决提供可参考可借鉴的方向。二是中华路街要在发挥现有群防群治和创新发展的优势的基础上,借助武昌古城建设的机遇,统筹规划,合理安排,保证社会治安基础设施建设的科学完备。三是要集合专家学者、机关干部和居民群众的智慧,共同谋划解决治安防控建设“最后一公里”的问题,在实际工作中,整合城管、环卫、公安等各方面的力量,运用好表彰和奖励的手段,让社会管理呈现出和谐良好的局面。

附件:
`