区政协到首义路街开展“加强社会治安防控体系建设”民主监督活动

【信息来源:】【信息时间:2018-07-04】【作者:】 【阅读次数:

               


7月3日上午,区政协副主席刘重武、区政协经科委、文史学习委负责人及5名政协委员到首义路街开展“加强社会治安防控体系建设”民主监督活动。

刘重武一行实地查看了江零南院的防盗门门禁安装情况,亲自体验了千家街中路居民楼智慧门禁系统,听取了“千家街警务室”利用wifi监控探头、人脸识别智慧门禁系统等技术,提升辖区治安防范水平的工作介绍。

在座谈会上,首义路街及派出所负责人介绍了街治安防控体系建设总体情况,针对高清摄像头安装、规范电动车充电等问题提出了意见建议。千家街社区和江零社区分别从社区治安防控体系具体建设、作用发挥等方面进行汇报。政协委员提出,安装智慧门禁是一项惠民举措,建议在系统维护升级中进一步发动企业力量,确保发挥长久效益。

刘重武同志对首义路街社会治安防控体系建设表示肯定。他指出,一方面,街道通过“人防、物防、技防”组合拳取得了社会治安明显成效,保障了居民的安居乐业,今后需要持续推进;另一方面,街道联络委要积极组织政协委员分期分批深入社区,全面了解治安防控体系建设情况,为进一步梳理问题、建言献策打好基础,并将问题和建议及时反馈至区政协。


附件:
`