首义路街政协联络委召开加强社会治安防控体系建设民主监督工作部署会

【信息来源:】【信息时间:2018-07-03】【作者:】 【阅读次数:

          


为认真做好区政协关于加强社会治安防控体系建设民主监督工作,对街道、社区人防、物防工作进行全面、系统了解,6月26日,首义路街政协联络委组织公共安全办,社区书记、主任、治保主任、管段民警召开部署会。

会议传达了《政协武汉市武昌区委员会加强治安防控体系建设民族监督工作方案》文件精神,要求各社区根据监督重点内容和检查清单进行自查,并上报基本情况。

会上,街政协联络委主任要求,一方面要充分认识“加强社会治安防控体系建设”的重要性。一是围绕新时代社会主要矛盾变化,践行十九大精神,坚持以“人民为中心”。二是认真贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,以“四个切实”为统领,加强民生保障,回应群众“幸福平安”关切。三是牢牢把握“2020年全面建成小康社会”目标要求,夯实社会治安基础。另一方面要认真做好辖区人防、物防、技防工作。一是积极建言献策,按要求进行摸排分析,推广千家街社区等优秀经验。二是立足岗位职责,当好治安防控体系建设的主力军,加强“人防、物防、技防”工作创新。


附件:
`