水果湖街邀请辖区政协委员助力信访积案化解

【信息来源:】【信息时间:2017-07-20】【作者:】 【阅读次数:

7月19日上午,水果湖街邀请了部分政协委员前往武昌区征收办就辖区居民邓瑞清、汪洋、段余华等三户的征收拆迁矛盾纠纷召开调解协调征求意见会,助力积案化解。

会上,区征收办负责人就三户的拆迁缘由、拆迁诉求、拆迁调解经过及拟定补偿方案进行了介绍。

邓瑞清、汪洋、段余华三户的住房在楚河汉街项目征收拆迁时被纳入征拆范围。在协商征收补偿时要价太高,完全突破政策底线,无法满足,双方未能达成补偿协议。多年来,此三户居民一直就补偿问题向街道、省市区反映,并多次赴京上访,虽经多次协调,均未取得成效。

此次调解会,街道邀请了政协委员作为第三方参与案件旁听对拆迁征收工作进行监督并积极听取委员意见建议。各位委员就积案的情况进行了详细询问,并就是否有对应法律法规,是否符合拆迁政策等进行了了解,各位委员从第三方的角度出发,客观的提出了各自的调解建议,大家一致认为,对此类拆迁户需要进一步的耐心劝导,释法析理,情理并重,首先是要稳定当事人的情绪,争取做到不再继续非访同时也建议拆迁征收部门要做到政策能用尽用,既不能支持漫天要价,同时也不能让拆迁户“吃亏”,依据相关法律依据,合理合法的解决矛盾诉求。

   通次此次座谈会,区征收办表示感谢各位委员对武昌区政府的拆迁工作给予的支持和理解,将认真听取委员们提出的客观意见建议,职能部门将按照座谈会收集到的建议继续做好三户居民的补偿协商工作,争取早日达成协议。

附件:
`