区政协“学在武昌”课题调研座谈会在武昌区教育局召开

【信息来源:】【信息时间:2019-05-30】【作者:徐雯】 【阅读次数:

为应对“全面二孩”时代来临武昌教育面临的发展瓶颈,深化教育供给侧改革,武昌区政协开展了《保持“学在武昌”教育优势的对策研究》的课题调研活动。为深化课题研究,让“学在武昌”落到实处,528日上午,武昌区政协副主席刘重武带领民盟课题组成员和部分政协委员到武昌区教育局就该课题进行了调研并座谈,会议由区政协文史学习委主任杨水才主持。

 

会上,与会人员观看了武昌区义务教育优质均衡发展的宣传片,区教育局调研员吴承斌、副局长干毅分别汇报了近年来武昌区政府及教育局围绕“绿色教育”和巩固“学在武昌”的品牌的一些具体举措和成绩以及面临的一些困局和思考,中华路小学校长王成高,南湖中学校长向进就学校特色发展存在问题进行了交流汇报。

 

随后,与会者就武昌教育品牌的定位、目标、现状以及解决办法进行了热烈地讨论与交流,工委委员、南湖中学支部主委操志兵就武昌教育现状提出3点建议:1深度挖掘武昌教育理念;2实现更大教育公平,要在“特色”上做文章,打造一批优质学校;3、提升武昌教师幸福感。

区工委副主委徐雯从教育工作者、政协及民盟党派三个角度就推进“学在武昌”课题的研究与推进交流了看法,她提出要依靠教育局拿出有建设性、可操作性的具体解决方案,依托政协平台与渠道,积极呼吁督促政府能予以重视及改善、完善,以达到课题研究的目的,做有温度有归属感的教育,最终实现“学在武昌”品牌享誉全国。                

最后,刘重武副主席对此次调研给予了高度评价,他希望通过该课题研究及实施,保持武昌教育优质均衡发展优势,积极改善弥补政策制度的滞后,能使武昌能成为各地教师培训的目的地,武昌的学校能成为学子们报考的第一志愿,政协也将积极与政府协调,促进课题研究成果早日落地,进一步擦亮“学在武昌”绿色教育品牌。


附件:
`